Entries

アンチョビキャベツまぜるだけ~。

こんにちは。

同じ時間なのに、暗くなるのが早いから、

公園にお友達誰もいません。

093.jpg





誰が来ていたかを確認中~ (^^♪

102.jpg
もうね、4時30分になるとみんな帰っちゃうんですよ。


話は変わって、

先日、スーパーで見つけたもの。

アンチョビキャベツとアヒージョの素。

混ぜるだけ・・・まぜるだけ!


108.jpg
おいしいです。 おつまみにもってこいですよ!




ななはたべれません。
065.jpg

ほかにも色々売ってますね。○○の素

大変助かりますです。





ご訪問ありがとうございます。


ぽちおねがいします。
にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

[C829]

アンチョビはスグレモノですね
良い塩梅の塩加減・・・パスタには欠かせないです
そっか!
キャベツと合わせておかずになりますね♪
  • 2015-11-10 01:36
  • くうたらねるこ
  • URL
  • 編集

[C830]

同じシリーズかどうかは分からないんですけど…。
私は「チョレギサラダ」にハマってます。
こちらも、ゴマ油と一緒に混ぜるだけ!
ビールがススム一品ですよ~。

「私たちにも味見させろ~」ってワンコ達の視線が厳しいですけどね…。
  • 2015-11-10 03:37
  • siemたこちゃん
  • URL
  • 編集

[C831] くうたらねるこさんへ

今までアンチョビはなんとなく食べなかったんですよ。
でも先日、友達に勧められて食べてみたら・・・おいしい!

で、アンチョビ探してスーパー内をうろうろしていたら見つけたお手軽な素。
おいしかったですよ~。

実際はどれ(アンチョビのこと)買ったらいいのかわかんなかったんですけど、
くうたらねるこさんお勧めのアンチョビありましたら教えてください。

良い塩梅の塩加減で料理できそうですから。


  • 2015-11-10 17:19
  • なっちママ
  • URL
  • 編集

[C832] seimたこちゃんさんへ

混ぜるだけ~。シリーズ?
なかなかいけますよね。

チョレギサラダもおいしそうです。
こんど作ってみますね!

混ぜるだけですが(^^♪
  • 2015-11-10 17:22
  • なっちママ
  • URL
  • 編集

[C833]

こんばんは
コメントありがとうございます(笑)

アンチョビって種類豊富で価格もピンキリだと思いますが
我が家は二人で使いきれるサイズで低価格の物です(^_^;)
ネットであればリアル店舗よりお安い「よろずやマルシェ」さんのアンチョビをまとめ買いしていますが・・・
塩分があるので全ての料理には塩はいれないんですよ^^
http://item.rakuten.co.jp/
良かったら覗いてみてくださいね\(^o^)/

昔は・・・本当の大昔ですが
まだピッツアなどが出たての頃?にピッツアの上に乗っていたアンチョビが苦手で匂いも苦手だったですね~
アンチョビは具材として食べるものではなく
味付けの調味料の役割だという事をだいぶ後になって分かったんです( *^艸^)
クリームソース以外のイタリアン的なお料理でしたら何でも合いますよね
そうそう・・・フィレのままでは無く潰してお料理に使っています
あとアンチョビはバジルやトマトソースとの相性が抜群ですから是非試してみてください(^^)

  • 2015-11-11 22:12
  • くうたらねるこ
  • URL
  • 編集

[C834] くうたらねるこさんへ

こんにちは。

わーい!たすかります。
なんかお高いわねって思ってました~。
よろずやマルシェさん、のぞいてみますね。

調味料として使うのがいいんですね。
トマトソースなんかも大好きなのでためしてみましょ!

  • 2015-11-12 18:01
  • なっちママ
  • URL
  • 編集

[C835] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sasayakumonne.blog.fc2.com/tb.php/264-6c8518d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)