Entries

初めての馬肉ジャーキー作り。

ポメちはー!

台風11号 
これ以上の被害が拡大しませんように。


ごはんの時、生馬肉を食べ始めた我が家のななさん。

その馬肉を使ってジャーキーを作ってみました。

まずは、凍っている馬肉を用意。

馬肉ジャーキー 002

適当な大きさに切って、水分を抜きました。
馬肉ジャーキー 005

ざるに並べてっと。
馬肉ジャーキー 006

あみあみの中にざるを入れて。
馬肉ジャーキー 007

3日間干して、できあがり!!

上出来でないかい。
馬肉ジャーキー 009

ご試食タイムです。
馬肉ジャーキー 011


もちっとまてね。  お写真撮ります。
馬肉ジャーキー 012

はい!  どうぞ!
馬肉ジャーキー 014
馬だけに ウマ!

少し涼しくなりましたか~~~。


最後まで見ていただきありがとうございます。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

[C98]

市販のものより安全でいいかも~♪
馬肉ってのもヘルシーだし良いですよね。
ななちゃんもすごく真剣(笑)大満足ですね!
  • 2014-08-10 21:10
  • コウ
  • URL
  • 編集

[C99] コウさんへ

馬肉ってあまり匂いがきつくなくていいです。
生ってどうなんだろう?って最初は思っていたんだけど、
お腹壊すようなこともなく、
いったて元気に過ごしております。
今回のジャーキーも、手作りで大丈夫なんだろうか?
なんて不安はあったんですが、
案外イケるかもです。
  • 2014-08-10 23:01
  • なっちママ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sasayakumonne.blog.fc2.com/tb.php/73-f3e7ae5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

なっちママ

Author:なっちママ
ななです。よろしくね。

最新記事

最新トラックバック

ぽっちっとね。